univer.ua Нормы ГТО в концлагере

УНИВЕР – лоцман фондового рынка Украины

задать вопрос
(044) 490-20-55









Блоги

Для получения автоматической рассылки новых блогов необходимо зарегистрироваться и отметить "галочкой" соответствующий пункт на странице Подписки.



Алексей Сухоруков
ИГ УНИВЕР

Нормы ГТО в концлагере

Евроинтеграция с точки зрения украинских чиновников: обязательства сделать как в Европе, а права оставить как есть.

Украинские бюрократы умеют только ужесточать. Это единственное, что они делают добросовестно и с душой. Сейчас им сказочно повезло – есть сотни евродиректив, на которые можно с чистой совестью ссылаться, закручивая гайки потуже.

И ведь практически ни одна сволочь не стремиться дать возможности как в Европе. Вменить же европейские требования – хлебом не корми.

К сожалению, цитата из Эрика Наймана «Украинский финансовый рынок – это концлагерь для гривны» вспоминается сегодня даже чаще, чем во времена Януковича.

В контексте евроинтеграции возникает не очень политкорректная ассоциация – садист в концлагере заставляет заключенных бегать с такой же скоростью и выжимать столько же килограмм, как это могут делать сытые и здоровые физкультурники на свободе.

По логике вещей европейские требования к тем же финансовым организациям надо вводить, откладывая их на несколько лет после получения возможности работать без садистских валютных ограничений. Но этого скорей всего не будет ибо есть сверхзадача чистки рядов.

Самое печальное в этой истории то, что украинцы насколько привыкли к неадекватности местного госаппарата, что это практически никого даже не возмущает.

От многих других народов украинцев отличает повышенная любовь к свободе. И эта любовь тем сильнее, чем свобод меньше.

Украинцы – самая бедная нация в Европе, потому что самая несвободная. И да, украинцы менее свободны чем даже граждане РФ. И ровно поэтому - беднее.

Но украинцы привыкли к запретам. Ибо жесткость украинских ограничений смягчается необязательностью их выполнения.

Европейские «нормы ГТО» сдавать за взятку будет сложнее. Но украинцы – народ  изобретательный. Что-нибудь придумают. Те, кто выживут.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарии