univer.ua УНИВЕР провёл первую сделку на иностранной…

УНИВЕР – лоцман фондового рынка Украины

задать вопрос
(044) 490-20-55









Наши новости

УНИВЕР провёл первую сделку на иностранной бирже

Сегодня, 3 июля 2017 года, через ООО «УНИВЕР Капитал» совершены первые в истории сделки украинского брокера на иностранных рынках за счёт украинского клиента. Акции компаний Facebook Inc. и BMW AG куплены через европейского брокера.

С сегодняшнего дня, согласно постановлению НБУ № 54 от 15.06.2017,  украинцы могут инвестировать до USD50,000 в год  со своего банковского счёта в Украине, для чего им достаточно получить индивидуальную электронную лицензию в любом украинском банке.

Для получения такой лицензии необходимо лишь 3 документа:
- Заявление в произвольной форме;
- Договор с брокером, в котором указаны реквизиты для платежа в иностранном банке (без указания конкретных ценных бумаг, в которые планируются инвестиции);
- Документ, подтверждающий задекларированный доход в сумме, превышающей или равной размеру планируемой инвестиции.

Согласно информации НБУ, такие лицензии выдаются в течение нескольких минут и действуют в течении одного дня только на один платёж. После вывода денежных средств на счёт в иностранном брокере обладатель такой электронной лицензии сможет инвестировать в любые ценные бумаги на свой выбор.

Клиентам, заинтересованным инвестировать в высококачественные иностранные ценные бумаги и производные инструменты, Инвестиционная группа УНИВЕР предлагает услуги агента по открытию прямого торгового счёта в инвестиционной компании XNT Ltd., имеющей брокерскую лицензию на Мальте и высокотехнологичную торговую платформу EXANTE с доступом на все ведущие мировые рынки.

В дальнейшем, после получения лицензий, необходимых для конвертации и вывода денежных средств клиентов за рубеж, мы планируем оказывать в Украине услуги субброкера компании XNT Ltd. и предоставлять доступ ко всем торговым возможностям платформы EXANTE с таким же брокерским тарифом, как предоставляет компания XNT Ltd.

При этом важно, что для открытия прямого счета в XNT Ltd. необходимы денежные средства от USD10,000, а торговлю иностранными ценными бумагами через субброкерский счёт в УНИВЕРе можно будет начать, имея на счёте от 30,000 грн.  

Открыть демо-счёт для торговли иностранными ценными бумагами и производными инструментами
Превратить демо-счёт в полноценный "боевой" можно всего за два шага:
1. загрузив скан-копию паспорта со страницей регистрации в личный кабинет,
2. перечислив денежные средства на указаные в личном кабинете реквизиты (при платеже из Украины банк потребует для получения электронной лицензии справку об уплаченном подоходном налоге и копию договора с брокером).


Инвестиционная Группа УНИВЕР работает в Украине с 2005 года. Основные направления – брокерское обслуживание, управление инвестиционными и пенсионными фондами, а также услуги корпоративного финансирования.
УНИВЕР занимает 1-е место по количеству зарегистрированных клиентов, объему торгов фьючерсами и опционами, а также 2-е место по оборотам на рынке акций «Украинской биржи».

EXANTE® – брокер для профессионалов, предоставляющий прямой доступ на более чем 50 финансовых рынков с единого счёта. EXANTE® – зарегистрированная торговая марка XNT Ltd., общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в соответствии с законодательством Мальты. Деятельность XNT Ltd. регулируется Управлением по финансовому регулированию и надзору Мальты (лицензия № IS/52182 на услуги, связанные с инвестированием) и директивой MiFID.

По всем вопросам брокерского обслуживания просьба обращаться по электронной почте mybroker@univer.ua




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарии