univer.ua Важно! Налог на доходы физических лиц

Наши новости

Важно! Налог на доходы физических лиц

Уважаемые клиенты!

Приближается к окончанию 2015 год, по результатам которого Вы, согласно Налоговому Кодексу Украины, обязаны будете задекларировать свои доходы, в т.ч и доходы от операций с ценными бумагами.

Согласно п.170.2. ст.170 Налогового Кодекса Украины Вашим налоговым агентом по операциям с ценными бумагами является ООО «Универ Капитал».

В связи с этим, ООО «Универ Капитал», во время каждого определения Вам инвестиционной прибыли начисляет (удерживает) налог на доходы с физических лиц и платит (перечисляет) удержан налог в бюджет.

Инвестиционная прибыль рассчитывается как положительная разница между доходом, полученным налогоплательщиком от продажи инвестиционного актива, и его стоимостью, которая определяется из суммы расходов на приобретение такого актива.

При определении Вашего инвестиционного прибыли 2015 года, ООО «Универ Капитал», в соответствии с требованиями Налогового Кодекса Украины, будет учитывать суммы расходов на приобретение ценных бумаг. В случае, если ценные бумаги были приобретены Вами через другого Торговца, расходы на приобретение таких ценных бумаг должны быть подтверждены Вами документально.

В соответствии с Методикой определения инвестиционной прибыли профессиональным торговцем ценными бумагами при выполнении функций налогового агента утвержденной Приказом Минфина №1484 от 22.11.2011 г.., Документальным подтверждением расходов на приобретение ценных бумаг является оригиналы или надлежащим образом оформленные копии:

- Первичных документов, на основании которых налогоплательщик совершил соответствующие расходы;

- Документов, подтверждающих факт перехода права собственности налогоплательщика на соответствующие пакеты ценных бумаг;

- Документов, подтверждающих факт и сумму оплаты соответствующих расходов;

- Справку от торговца, при участии которого были приобретены ценные бумаги, о том, расходы на приобретение таких ценных бумаг ним, как налоговым агентом, не учитывались.

Подробнее с перечнем документов, которые необходимо предоставить для подтверждения расходов на приобретение ценных бумаг, вы можете ознакомиться на нашем сайте по адресу: http://univer.ua/ua/opodatkuvannya/

Если Вами к 25.12.2015 г.. Не будет предоставлено все необходимые в соответствии с действующим законодательством Украины, документов, ООО «Универ Капитал» не сможет учитывать расходы на приобретение и вынужден будет начислить (удержать) налог со всей стоимости (суммы продажи) ценных бумаг , не учитывая расходы на их приобретение.

Во избежание недоразумений, просим Вас отнестись ответственно, к предоставлению документов с целью подтверждения цены приобретения.

С уважением Ваш, УНИВЕР.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарии